На верх

Содержание сайта предназначено для лиц, старше 18 лет
Каталог товаров

STROH

 Его история началась в 1832, когда некий торговец из крохотной деревушки St. Paul in Lavanttal в южной части Австрии Себастьян Штро решил заняться дистилляцией. В то время винокуренная промышленность в этой части Европы еще делала первые робкие шаги и наш герой стал одним из немногих, кто смог превратить семейный бизнес в предмет национальной гордости.



Поскольку у Австро-Венгрии за все годы ее существования никаких тропических колоний не образовалось, то никаких плантаций сахарного тростника у господина Штро не было и соответственно ему пришлось имитировать цвет и вкус оригинального рома с помощью пряностей и красок, добавляемой к спиртовой основе (называемой Inländer-Rum) без использования тростниковой патоки. Но имитация получилась весьма удачная и даже была отмечена Большой золотой медалью на Всемирной выставке 1900 года в Париже.


В наше время глобальной торговли, когда Stroh стал самым известным австрийским алкогольным брендом в Европе, производители были вынужден усовершенствовать старинный рецепт для соответствия нормам ЕС и ввести в технологический процесс продукты переработки сахарного тростника, традиционые при производстве рома.


Сегодня австрийский ром продается более чем в 40 странах, в трех модификациях: Stroh 40, Stroh 60 и Stroh 80. Правда немногие экстремалы потребляют его в чистом виде, чаще всего используют в качестве ингредиента типа охотничьего чая (Jagertee), пунша или знаменитого пылающего коктейля B-52. Кроме того, многие домохозяйки с удовольствием добавляют его при приготовлении выпечки и кондитерских изделий.


Тем не менее, мне доводилось слышать историю, что в одном из байкерских клубов ЮАР с его помощью проверяют кандидатов на вступление: кому слабо выхлебать в один присест стакан 80-градусной жидкости - не достоин высокого звания.


С распространением есть, правда, одна сложность - ибо авиакомпании относят 80-градусный напиток к легковоспламеняющимся жидкостям, которые запрещены к перевозке даже в багаже. Именно поэтому в duty free если и продаются, то только 60-градусные версии.

Товары не найдены

Акционный товар

Цена:   189,00 грн 220,00
Оставьте номер и мы вам перезвоним