На верх

Содержание сайта предназначено для лиц, старше 18 лет
Каталог товаров

История создания Джина

23.10.2013

Считается, что ещё в 14 веке джин научились изготавливать голландские монахи. Крепкий алкогольный напиток на основе терпкого можжевельника помогал справиться с эпидемией бубонной чумы, захлестнувшей Европу.


История создания Джина



Официальной датой рождения джина считается 1550 год, Голландский врач Франциск Сильвий де ле Боэ ( François Du Bois) искал приятное и действенное лекарство от почечной колики. Настойка можжевеловых ягод на пшеничном спирту пришлась по вкусу его пациентам, и вскоре вкусную микстуру стали употреблять повсеместно. В 1575 году Лукас Болс основал компанию, которая производила напиток в промышленных масштабах. Новинку называли «jenever» (или «genever», от фр. «можжевельник»), а после и вовсе трансформировали дженевер в джин.

Джин быстро стал популярен среди голландских солдат. Он не только помогал выжить в антисанитарных военных условиях, но и придавал азарт и силы для боя. Англичане прозвали его «голландской храбростью» и с 16 века стали продавать джин в портовых городках. К концу 18 века дешевый, но крепкий напиток стал популярен у бедноты, а объемы его производства в 6 раз превысили объемы производства пива. К середине 19 века «джиновое безумие» поухтихло, а промышленники научились получать более качественный напиток с тонким вкусом. Эпидемия малярии привнесла новую моду: джин стали разбавлять тоником. Аромат можжевельника забивал горечь хинина, превращая лекарство в изысканный напиток.

Сегодня джин входит в состав множества коктейлей, его смешивают с соками, сиропами, тониками, морсами, элем. Помимо можжевельника в формировании вкуса участвуют имбирь, кориандр, миндаль и другие пряности.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционный товар

Цена:   189,00 грн 220,00
Оставьте номер и мы вам перезвоним